Mahasiswa MBKM Mandiri Jurusan Biologi Disambut Langsung oleh Kepala Balai Nasional Bogani Nani Wartabone

Oleh: Ilyas H. Husain . 5 Agustus 2024 . 17:00:00

Jurusan Biologi Universitas Negeri Gorontalo (UNG) melaksanakan pengantaran mahasiswa Magang Merdeka Belajar Kampus Merdeka (MBKM) Mandiri pada Senin, (5/8/2024). Kegiatan tersebut digelar di Balai Taman Nasional Bogani Nani Wartabone yang berlokasi di Kota Kotamobagu, Sulawesi Utara.

Pengantaran ini di dampingi oleh Ketua jurusan Biologi yang diwakili oleh sekretaris jurusan Biologi Muh. Nur Akbar, serta dosen pembimbing lapangan, Syam S. Kumaji. Kegiatan serah terima disambut langsung oleh kepala Balai Nasional Bogani Nani wartabone, Ir. Anis Suratin yang di dampingi oleh Ketua Tata Usaha dan Bagian Administrasi. “Semoga mahasiswa biologi UNG dapat berkolaborasi dan memberikan program yang inovatif bagi kemajuan balai taman nasional bogani nani wartabone,” ungkap beliau dalam sambutannya.

Kegiatan rutin yang dilaksanakan setiap semester ganjil ini melibatkan dua orang mahasiswa dari Program Studi Biologi semester tujuh. Syam S. Kumaji selaku pembimbing menjelaskan, kegiatan MBKM para mahasiswa tidak hanya menerima bimbingan dari pihak kampus melainkan juga melibatkan supervisor dari pihak instansi yang menjadi pendamping mahasiswa selama pelaksanaan program magang tersebut. Menurutnya, kegiatan MBKM ini ternyata berdampak positif kepada mahasiswa. “Kegiatan MBKM ini dapat mempercepat masa studi mahasiswa yang tadinya selesai dalam waktu empat tahun, tetapi dengan adanya program magang MBKM ini ternyata dapat memperkecil waktu studi sampai dengan 3,6 tahun,” jelasnya. Ia juga berharap kegiatan ini dapat berlangsung dengan aman dan para mahasiswa dapat kembali dalam keadaan sehat walafiat.

-BS.

25 November - 06 Desember 2024

Pengumpulan Fulpaper Prosiding

23 November 2024