Melintasi Negeri: Enam Mahasiswa dari Empat Universitas Berbeda Bersatu di Jurusan Biologi Universitas Negeri Gorontalo dalam Program Pertukaran Mahasiswa Merdeka Dalam Negeri (PMMDN) Tahun 2024

Oleh: Ilyas H. Husain . 23 Januari 2024 . 09:37:53

Biologi UNG Terkini - Sebanyak enam mahasiswa dari berbagai penjuru tanah air telah memulai petualangan akademis mereka dalam Program Pertukaran Mahasiswa Merdeka Dalam Negeri (PMMDN) tahun 2024. Dua mahasiswa berasal dari Universitas Muhammadiyah Bandung, dua dari Universitas Palangka Raya, satu dari Universitas Jember, dan satu lagi dari Universitas Negeri Medan.

Para mahasiswa ini memilih bersatu di bawah bendera Jurusan Biologi, Fakultas Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam, Universitas Negeri Gorontalo. Langkah-langkah mereka tidak hanya mencerminkan semangat belajar, tetapi juga semangat persatuan dalam merajut keberagaman di dunia pendidikan tinggi.

Salah satu perwakilan mahasiswa, menceritakan antusiasme mereka dalam menjalani pengalaman ini. "Kami merasa bersyukur dapat kesempatan untuk memperluas wawasan dan pengetahuan di lingkungan baru, sambil memperkaya keterampilan di bidang biologi," ujarnya.

Program PMMDN tahun ini tidak hanya memberikan kesempatan belajar di kampus baru, tetapi juga memfasilitasi pertukaran budaya antar mahasiswa dari berbagai daerah. Mereka berharap pengalaman ini tidak hanya mengukir prestasi akademis, tetapi juga persahabatan yang erat di tengah keanekaragaman Indonesia.

Para mahasiswa ini diharapkan menjadi semangat positif bagi Jurusan Biologi, dapat nantinya membawa pulang pengetahuan baru dan pengalaman berharga untuk dibagikan dengan teman-teman sejawat di kampus asal. Melalui PMMDN, harapannya, semangat persatuan dalam bingkai keberagaman semakin tumbuh, menciptakan generasi penerus yang siap menghadapi tantangan global.